안녕하세요.
여름이지나고 환절기가되면서 날씨도 피부도 건조해지는 때가 왔습니다. TV조선 <내몸사용설명서>에서는 가을철 피부관리 비법을 알려주었는데요. 7-8년만에 꿀피부로 돌아온 주인공의 비법을 공개하고, 저분자피쉬콜라겐을 섭취하는 이유도 알려주었습니다.
처진피부를 탄력있고 건강한 피부로 만들기위한 위한 노하우.
모두 전달해드리도록하겠습니다
끝까지 읽어주세요 :-D
꿀피부 되찾은 그녀의 비법 공개
피부 관리 비법 첫번째
기본에 충실하라!
피부 관리는 세안부터 시작, 녹두 씻은 물을 이용해 세안을 하라! 녹두에는 해열과 해독, 진정 작용이 뛰어나서 트러블이 있거나 안면홍조가 있는 피부에 효과적이라고 합니다. 이 방법으로 여드름을 많이 진정시켰다고 하네요!
피부 관리 비법 두번째
피부 타입, 증상, 계절에 따라서 나에게 맞는 팩을 골라써라!
<들깨팩>
들깨가루:밀가루:꿀을 1:1:1의 비율로 맞춘 후
달걀 노른자를 넣고 꿀로 점도를 맞춥니다.
들깨가루로 팩을 하면 꿀은 보습 성분이 있고
달걀노른자도 영양이 풍부하기 때문에 얼굴 피부 탄력에 좋다고합니다.
<오이팩>
피부미백과 진정에 도움을 주는 오이팩은
기미부위에 올려주면 좋다고합니다.
<레몬수분잠금팩>
레몬즙1큰술, 꿀 3-5스푼을 넣어서 섞어줍니다.
(끈적임이 싫다면 밀가루 첨가)
붓을이용하여 얼굴에 올려서 바른 후 5-10분뒤에 세안합니다.
콜라겐이란?
나이가 들면서 얼굴 탄력이 떨어지고 나이가 들었다고 느끼게되는 것이 바로 진피증에서 콜라겐이 감소되었기 때문인데요. 진피증의 콜라겐이 감소하게되면 피부의 두께가 얇아지고 피부 탄력도 사라진다고하네요. 콜라겐의 신체 생성량의 변화를 보면 20대 까지는 100%이상 생성되고 정점을 찍다가 20대 중반부터 매년 1%씩 감소되어 40대 이후가 되면 20대의 절반으로 떨어진다고합니다. 특히 여성분들은 폐경 후 여성호르몬인 에스트로겐의 분비가 저하되면서 완경 5년 이내에 콜라겐의 30%가 급격하게 감소하게됩니다. 이때는 식품을 통해 콜라겐을 섭취하여 탄력유지를 시켜주어야한다고하네요. (단, 실험 대상 및 조건에 따라 결과가 달라질 수 있습니다)
저분자피쉬콜라겐 먹어야하는 이유
콜라겐하면 떠오르는 돼지껍질 닭발 족발을 떠올리실텐데요. 이러한 음식들은 동물성 콜라겐입니다. 동물성 콜라겐은 고분자 형태이기 때문에 입자가 커서 체내에 흡수가 어렵습니다. 콜라겐은 콜라겐의 분자 크기를 나타내는 단위가있는데 달톤(Da)이라고합니다. 이 달톤수치가 낮을수록 분자의 크기가 작아서 체내 흡수에 용이합니다.
저분자 피쉬 콜라겐은 육로콜라겐보다 분자의 크기가 작은 어류콜라겐을, 여러 단계의 효소 분해과정을 거쳐서 펩타이드 단위까지 다시 저분자화 시킨것으로, 분자량이 1000~5000달톤까지 낮아진 상태라고합니다. 그렇기때문에 섭취시 체내 흡수율을 높여서 피부 탄력에 도움이 될 수있도록 만든 콜라겐이라고하네요.
특히 피부가 거칠어지는 가을철에 주름이나 탄력이 걱정된다면 저분자피쉬콜라겐을 섭취해서 도움을 받을 수있다고합니다. 피쉬콜라겐 펩타이드를 섭취에대한 연구결과에 따르면 12주동안 하루에 3000mg씩 섭취했을 때 눈가주름 향상, 피부탄력향상, 피부수준 항샹 등의 효과가 있었다고합니다.
((단, 실험 대상 및 조건에 따라 결과가 달라질 수 있습니다)
콜라겐을 자몽과 함께 먹기
콜라겐은 피부 뿐만아니라 뼈,관절,머리카락,손톱 등 신체구성에 필요한 주요 단백질입니다. 콜라겐은 피부 진피증의 90%를 차지하고 외부의 충격을 흡수하는 것은 물론이고 뼈와 근육을 보호하고 피부가 흘러내리지 않도록 꽉 잡아주는 역할을 합니다. 콜라겐이 중요한만큼 체내에서도 합성이되는 단백질이긴합니다. 하지만 콜라겐은 세월과 함께 사라지곤합니다.
자몽의 효능
중간크기의 자몽 1개에는 비타민C 하루 권장량의 120%가 함유되어있습니다. 비타민C는 체내 콜라겐의 생성을 돕는 아주 중요한 역할을 하는데요 콜라겐 섭취 시 비타민C가 부족할 경우 콜라겐 합성이 감소된다고하는 국제 과학저널의 연구 결과가있었습니다. 비타민C와 함께 콜라겐을 섭취하면 콜라겐 효율성을 극대화하여 높이는데 더 도움이 됩니다! 저분자피쉬콜라겐과 비타민C를 함께 섭취하면 효과가 좋다는 점 기억하세요~!
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