안녕하세요. 콜레스테롤의 조절을 돕고 맛있기까지 한 표고버슷오이초무침 레시피를 알려드리도록하겠습니다!
재료
표고버섯 10개, 오이 1개, 고춧가루 1T, 식초 3T, 양조간장1/2T, 고추장 2T, 매실청 3T, 참기름 1/2T, 설탕 1T, 통깨 1T
만드는 법
① 표고버섯은 기둥을 제거한다 (기둥을 돌려서 떼면 간편)
② 기둥을 제거한 표고버섯은 도톰한 두께로 썬다
③ 오이는 반으로 잘라서 속을 파낸 후 어슷 썬다
④ 끓는 물에 소금을 넣고 오이를 데친다
⑤ 데친 오이는 얼음물에 담가서 식힌다 (오이의 식감을 살리느 ㄴ과어)
⑥ 오이를 데친 물에 표고버섯을 데친다
양념만들기
⑦ 유리볼에 식초와 설탕을 넣는다(식초에 설탕을 충분히 녹여야 다른 양념을 섞기 쉬움)
⑧ 식초에 설탕이 다 녹으면 간장,고춧가루,매실청,고추장을 넣는다
⑨ 참기름과 통깨를 넣는다
⑩ 유리 볼에 물기를 제거한 표고버섯과 오이를 넣는다
⑪ 양념장을 적당량 넣는다
⑫ 재료들을 골고루 잘 무친다
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