안녕하세요.
오늘은 무릎 관절에 좋은 음식을 추천해드리려고합니다. 바로 콘드로이친 프리타타인데요. 너무나 생소한 식품인 <콘드로이친> 콘드로이친의 효능과 음식까지 모두 소개해드리겠습니다.
콘드로이친(chondroitin)은 그리스어로 연골이라는 뜻 입니다. 관절의 충격을 완충시키는 쿠션역할을 합니다. 사람의 연골은 60~80%정도의 수분으로 구성되었으며 콜라겐,글루코사민,히알루론산,콘드로이친 등으로 이루어져있습니다. 그 중에 하나가 바로 콘드로이친입니다.
콘드로이친은 하중을 견디는 연골에 영양 공급을하고 관절의 마찰력을 줄여줘서 마모속도를 줄여줍니다. 연골의 탄력성 안구의 각막이나 수정체 뇌 신경회로망 형성과도 관련이 있습니다. 이 콘드로이친은 노화되며 서서히 감소합니다. 콘드로이친이 감소하며 건강에 미치는 영향은 연골이 점점 닳아 없어지고 연골 노화가 가속화되는 것입니다.
콘드로이친은 연골부피 유지에도 효과가있습니다.
물에 잘 녹지않는 콘드로이친 분말. 음식에 뿌려 먹는 것을 추천합니다.
달걀, 닭가슴살 속 단백질은 근육 건강에 도움이되고, 시금치 속 클로로필은 엽록소의 일종으로 항산화 효능이 뛰어나 활성산소 제거에 도움이 됩니다. 또한 뼈를 단단하게 만드는데 도움이 되는 비타민K도 들어있습니다.
① 시금치,닭가슴살을 한입 크기로 자른 후 달걀4개를 잘 풀어준다.
② 풀어진 달걀에 소금, 후추, 콘드로이친,우유를 넣은 후 잘 섞어준다
③ 달궈진 팬에 올리브유를 두른 후 만들어 둔 달걀물을 붓고 준비한 닭 가슴살을 얹는다
④ 시금치를 먹기 좋게 자른 후 위에 얹고 뚜껑을 덮는다
누구나 간단하게 만들어 먹을 수있는 콘드로이친 프리타타! 맛있게 먹으면서 무릎 연골 건강까지 지킬 수있다니 일석이조네요!
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