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심근경색에 좋은 식품 달걀

생활건강

by 민톨 2021. 1. 6. 11:00

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안녕하세요.


뇌경생,심근경색 등 혈관질환에 관한포스팅을 하고있는데요. 오늘은 바로 이 혈관질환에 좋은 달걀에 대해서 이야기해볼까합니다. 달걀은 우리 밥상에서 빠지지 않는 재료인데요. 삶아먹기도하고 프라이도하고, 조림도하고 다양하게 섭취하는 이 달걀. 어떤 효능이 있는지 알아봅시다!


▶ 혈전 자가진단법

▶ 뇌경색 심근경색 전조증상




혈관 질환 지켜주는 달걀


달걀의 좋은 점은?


달걀 노른자 속에는 단백질과 항산화 물질이 들어있고, 비타민 A/D/E 아연 등 면역 영양소도 풍부합니다. 항산화 물질은 동맥의 혈전 형성을 억제하고 비타민 E는 심장병 환자의 심근경색 위험을 낮춰주고, 단백질을 섭취하면 근육량이 올라갑니다. 근육은 혈당을 조절하고 혈압을 낮추기 때문에 혈관건강에 도움이 됩니다.





달걀노른자를 먹으면 콜레스테롤이 높아진다?


하루에 달걀 한 알 섭취 시 심혈관 질환과 뇌졸중 위험이 18%정도 낮다고합니다. 심근경색 걸릴 확률은 28%낮다고하네요. 계란과 콜레스테롤의 직접적인 연관성은 없다고 합니다. 혈관성질환이 없는 건강한사람은 하루 6개 미만 달걀 섭취를 추천합니다. 오히려 좋은 콜레스테롤로 변해 혈관 건강에 도움이 된다고하네요. 기저 질환이 있어도 하루 달걀 2개 섭취는 문제가 없다고합니다!


효과적인 달걀 조리법은?


효과적인 달걀조리법은 삶아먹기 입니다! 달걀을 조리하면 단백질의 91%를 섭취하게됩니다. 프라이로 먹으면 기름까지 같이 섭취하지만 삶아서 먹으면 효과적으로 양질의 단백질을 섭취할 수 있다고하네요!

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