안녕하세요. 오늘은 복부비만에 도움이 되는 차 만드는 법을 소개해드리려합니다.
한의원에서 다이어트약 처방시 무조건 들어간다는 재료! 바로 건강인데요. 바로 말린생각입니다.
본초강목에 따르면 신진대사를 촉진한다고 열을내게하는 처방에 쓰인다고 되어있어 다이어트에 관련된 처방에는 건강이 꼭 들어갑니다. 말린생강과 생으로 된 생강이 몸에 다르게 작용하기 때문에 두가지를 같이 사용합니다.
생강은 인체 표면의 온도를 높여 바깥쪽 지방을 태우는데 도움을주고, 건강은 몸 속의 온도를 높여 복부 지방을 태우는데 도움이 됩니다. 건강과 생강을 같이 쓰면 다이어트에 더 효과적입니다.
건생차 재료
건강(말린생강) 10g, 생강10g,양파 반 개, 계피2g
건생차 만드는 법
① 주전자에 재료를 모두 넣는다
② 주전자에 물2L를 붓는다
③ 한시간정도 끓인다
양파와 계피를 넣는 이유
양파의 매운 성분인 유황이 중성 지방을 감소시키고 체내 노폐물을 배출시키는데 도움을 줍니다. 아랫배가 차면 뱃살이 잘 빠지지 않는데, 계피를 먹게되면 혈관을 확장시켜 복부를 따뜻하게 유지해주어 복부 비만을 해결하는데 도움을 줍니다. 시나몬가루는 외국에서도 다이어트에 많이 활용하는 재료입니다.
건생차는 시원하게 마셔도 괜찮은 차 입니다. 또한 속이 편한 범위내에서 건강과 생각의 양을 늘리면 다이어트에 더욱 효과적입니다.
생강에는 매운 맛을 내는 진저롤이있고 건강에는 쇼가올이라는 성분이 있습니다. 이 두가지 성분 모두 혈액순환을 도와 혈관 속 콜레스테롤 배출에 도움이 됩니다. 동맥경화놔 뇌졸중 혈관 질환 예방에 도움이 되기 때문에 커피 대용으로 건생차를 드시는 것 추천드립니다.
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