몸속 혈관길이를 합하면 무려 지구 두바퀴 반을 도는 길이라고합니다. 또한 심장에서 나혼 혈액이 온몸을 도는데 걸리는 시간은 건강한 사람 기준으로 46초라고합니다. 고혈압,고혈당,고지혈증이 있는 경우에는 좀 더 느려집니다. 그렇기 때문에 혈관의 건강이 매우 중요합니다!
혈관비만에는 동맥경화증도 포함되는데, 동맥경화증은 혈관에 지방에 붙어서 동맥이 좁아지고 탄력을 잃는 현상을 말합니다. 뇌졸중,심근경색,대동맥박리 등을 일으키고 심하면 갑자기 사망까지도 이르게됩니다. 혈관비만은 날씬하다고해도 안심할 수가 없습니다.
혈관비만한 사람 특징, 밥을 빨리 먹는 사람
식사시간이 짧을수록 중성 지방 수치는 높고 좋은 콜레스테롤수치는 낮아져서 심혈관계 질환 위험이 증가한다는 연구가있습니다. 실제로 건강검진을 받은 8771명을 대상으로 분석을 해본 결과 식사시간이 짧을수록 비만도가 증가하고 고지혈증 위험 역시 증가했다고합니다.
혈관비만한 사람 특징, 노안
나이들어보인다면 혈관 비만을 의심해봐야합니다. 콜레스테롤 수치가 높으면 산소를 운반하는 헤모글로빈 수치가 증가합니다. 혈관이 비만일수록 늙어보인다는 런던의 연구가 있습니다.
단호박얼음 만드는 법
① 단호박을 깍둑 썰어서 준비한다
② 랩을 씌워서 전자레인지에 5분간 돌린다
③ 단호박의 껍질을 제거한다
④ 믹서에 단호박, 우유를 넣는다
⑤ 믹서 잣,소금 두 꼬집을 넣는다
⑥ 모든 재료를 30초 정도 갈아준다 (조금 걸쭉할 정도)
⑦ 간 재료를 얼음 틀에 붓고 얼린다
단호박 얼음을 벅는 법
얼음을 녹여먹는 것이아니라 씹어먹어야합니다. 식욕 중추는 뇌에 있기 때문에 씹어먹으므로서 뇌를 통제하여 식욕을 억제하는 것 입니다. 저작운동을 하면 뇌는 식사하는 것으로 착각합니다. 그렇기 때문에 오래씹게되면 뇌는 오랫동안 식사하는 것으로 착각할 수 있습니다.
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